油揚げハレの日の味煮物出汁

福井の油揚げは消費量60年間連続日本一です。その油揚げの代表的な調理法が ”油揚げの煮たの” この油揚げの煮たのを簡単に作れる出汁です。鍋に福井の油揚げを8等分くらいに切って出汁を入れ二倍希釈で同じ量水を入れます。油揚げが浸るくらいの量が目安です。そして鍋を火にかけ最初強火で沸騰したら中火に調整して最初から合計15分ほど煮てください。味の濃さはお好みで調整してください。福井の油揚げ用の出汁ですがお豆腐屋さんの油揚げもメーカーによって味の沁み方は異なりますのでお好みで調整してください。

 

味は福井の伝統的精進料理の報恩講のごちそうのあまーい味をベースに伝統的な精進料理の味に仕上げました。

(価格表記は税込)

¥700

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日1

油揚げケの日の味煮物出汁

福井の油揚げは消費量60年間連続日本一です。その油揚げの代表的な調理法が ”油揚げの煮たの” この油揚げの煮たのを簡単に作れる出汁です。鍋に福井の油揚げを8等分くらいに切って出汁を入れ二倍希釈で同じ量水を入れます。油揚げが浸るくらいの量が目安です。そして鍋を火にかけ最初強火で沸騰したら中火に調整して最初から合計15分ほど煮てください。味の濃さはお好みで調整してください。福井の油揚げ用の出汁ですがお豆腐屋さんの油揚げもメーカーによって味の沁み方は異なりますのでお好みで調整してください。

 

味は甘すぎず毎日のおかずにできるようにカツオ出汁を加え味の深みを出した福井の郷土料理の味

(価格表記は税込)

¥700

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日1